Дизайнер — мебели (Практика, Трудоустройство)

By | Сентябрь 8, 2016

307911

Курсы «Дизайн мебели» готовит профессиональных дизайнеров в области проектирования мебели.

2. Кто такой дизайнер.

Дизайнер  это, прежде всего, человек, создающий новую реальность по законам красоты и целесообразности. Отличительной чертой дизайнера является умение взглянуть нестандартно на стандартную проблему. Дизайнер создает новое, потому что не знает, что «все уже придумано». Дизайнер – по натуре созидатель, он стремится к оптимизации окружающего пространства. Дизайнер не может быть вандалом, так как, даже уничтожая созданное до него, он обязательно предлагает нечто более совершенное. Дизайнер обладает чувством юмора (как базовой формой нестандартного мышления).

3. Что такое профессиональный дизайнер.

Профессиональный дизайнер, в нашем понимании,  это специалист, обладающий развитым проектным мышлением, опирающийся в своем творчестве на четкую систему знаний (законы композиции, принципы и закономерности формообразования, декоративные и конструктивные свойства материалов, теория дизайна, соображения экономической и экологической целесообразности и т.д.). Профессиональный дизайнер способен к вариативному мышлению. В отличие от художника, профессиональный дизайнер всегда применяет те или иные выразительные средства осознанно, и может объяснить логику принятых им решений. Профессиональный дизайнер может спроектировать предмет исходя из разных предпосылок или условий, обозначенных заказчиком или конкретной ситуацией.

4. Что такое проектное мышление.

Проектное мышление принципиально отличается от художественного и состоит в том, что в основе любого проекта лежит сквозная идея или концепция, которой подчиняется решение всех второстепенных элементов и деталей проекта. Основная идея может иметь литературный (метафорический), образный, тектонический, технологический, экономический, стилистический или какой-либо ещё характер. Принципиально само её наличие и четкое вербальное обозначение. Профессиональный дизайнер, обладающий проектным мышлением, никогда не станет утверждать приоритет одного стилистического направления или подхода к проектированию над другим.

Добавить комментарий